Это Ваш город?

Москва

Московская обл,

дер. Серково, д. 50

Карта проезда

режим работы

понедельник-пятница

09:00 - 19:00

8 800 301 80 17

zakaz@rsholod.ru

Новости

Австралийскую оптовую компанию Actrol оштрафовали на $520 000

 

Австралийскую оптовую компанию Actrol, крупнейшего поставщика запчастей и комплектующих для холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха, оштрафовали на $520 000 за повышение стоимости хладагента путем обмана, прикрываясь налогом на выбросы углекислого газа.

Компания опубликовала на своем сайте и разослала почти 8000 клиентам, представила в ложном свете информацию о налоге на выбросы углекислого газа, вступившем в силу в июле 2012 года, пишет ЛИКОНД.

Компания Actrol увеличила цену нескольких хладагентов-гидрофторуглеродов в пределах от 100 до почти 300 процентов, объясняя при этом клиентам, что повышение цен связано с налогом на выбросы CO2, изменениями производственных затрат и изменением общей рыночной конъюнктуры.

Когда налог на выбросы CO2 вступил в силу, будучи избавленной от влияния данного налога, компания решила значительно повысить свои цены, обосновывая такой шаг увеличением расходов, в то время как на самом деле такого рода повышение цен было связано, главным образом, с увеличением их маржи, то есть прибыли.

Председатель ACCC Rod Sims заявил: «У компании Actrol был большой запас газов еще до введения налога.

Таким образом, компания создала впечатление для потребителей, что это сделано, чтобы покрыть налоговые издержки, хотя в сущности это абсолютно не соответствовало действительности».

Rod Sims отметил, что это решающее дело для комиссии, связанное с действием налога, когда делается акцент на обеспечении понижения цен компаниями после того, как налог на выбросы углекислого газа был отменен. А штраф является важным сдерживающим инструментом от противоправных действий, учитывая то, что в прошлом финансовом году доход компании Actrol составил около $250 млн.

 

Источник airweek.ru