Это Ваш город?

Москва

Московская обл,

дер. Серково, д. 50

Карта проезда

режим работы

понедельник-пятница

09:00 - 19:00

8 800 301 80 17

zakaz@rsholod.ru

Новости

Рефрижераторный ж/д вагон с собственным климатом создали алтайские конструкторы

Вагон предназначен для долгой транспортировки продуктов питания и прочих товаров, которые требуют соблюдения особого температурного режима. Компания «Алтайвагон» создала вагон-рефрижератор с высокоэффективной двухступенчатой системой – морозильная камера и подогрев. Возможности оборудования позволяют поддерживать требуемую температуру в вагоне в диапазоне от -20°С до +15°С. При этом, уличная температура может составлять от -60°С до +55°С, что делает возможным эксплуатацию вагона в любой климатической зоне России

В течение месяца вагон может хранить до 50 тонн скоропортящихся продуктов. При этом следить за параметрами можно и удаленно - с помощью сотовой связи.

По заявлению руководства компании данный рефрижераторный вагон не имеет аналогов и создан в соответствии с программой импортозамещения. В качестве силового агрегата использована дизельная установка, которая обеспечивает охлаждение фреона. Также используется азотная установка для сохранения температуры хранимых товаров.

Промышленный выпуск новых рефрижераторов должен начаться до конца 2017 года. Уже имеется порядка 500 заказов из различных регионов страны.