Это Ваш город?

Москва

Московская обл,

дер. Серково, д. 50

Карта проезда

режим работы

понедельник-пятница

09:00 - 19:00

8 800 301 80 17

zakaz@rsholod.ru

Новости

В мире продолжает расти спрос на замороженную плодоовощную продукцию

Исследования показывают, что товарооборот замороженных продуктов будет ежегодно увеличиваться на 3,6% вплоть до 2015 года. Однако возможности для роста различаются в зависимости от региона.

Главные потребители замороженных продуктов в мире - американцы. Здесь их потребление на душу населения составляет почти 52 кг. Также хорошие перспективы в Восточной Европе, Скандинавии и в Азии. При этом потребители в Испании и Италии по-прежнему довольно неохотно принимают замороженные продукты, хотя и здесь объемы продаж с годами растут.

Замороженный картофель наиболее популярен

Помимо традиционно популярного замороженного картофеля (это лидирующий продукт), пользуются спросом также овощи и фрукты. Причем, ориентируясь на придирчивых покупателей, многие производители убирают из своей продукции ароматизаторы или другие добавки.

Также, по сообщению Global Cold Chain News, третий квартал подряд растут продажи замороженных продуктов в Великобритании. В частности, особым спросом в крупных городах пользуется замороженная рыба и мясо, ввиду своей более низкой стоимости. Так, по состоянию на сентябрь 2011 года, рост продаж в секторе в годовом исчислении вырос на 3,6%, а сегменте замороженной рыбы - на 4,1%.

Справка по заморозке продуктов

Идея замораживать продукты возникла более 50 лет назад у канадца Уоллеса Маккейна. Он начал с картофеля, а теперь состояние его семьи оценивается в $2,2 млрд.. McCain Foods производит замороженные продукты питания более чем на 50 заводах и фабриках, а годовой оборот корпорации составляет $6,5млрд.

 

Источник http://www.infrost.com.ua/