Это Ваш город?

Москва

Московская обл,

дер. Серково, д. 50

Карта проезда

режим работы

понедельник-пятница

09:00 - 19:00

8 800 301 80 17

zakaz@rsholod.ru

Новости

Интеллектуальный холодильник от Samsung

На популярной мировой выставке IFA-2017 южнокорейская компания Самсунг представила лозунг «Your new normal» - «Ваш новый нормальный», что символизирует давно известное обстоятельство: электроника стала неотъемлемой частью нашей жизни. По мнению мирового производителя, это в полной мере коснется и умных устройств. В подтверждении этого компания представила на выставке новый «умный» холодильник Family Hub, а также серию стиральных машин QuickDrive, в том числе и основную модель WW8800M, адаптированную для интеграции в систему интеллектуального дома.

Более всего нас интересует холодильник Samsung Family Hub. Данное устройство управляется операционной системой, оснащено сенсорным дисплеем с диагональю в 21,5 дюйма, а также имеет выход в Интернет через беспроводную сеть Wi-Fi. Имеется и собственный интерфейс с рабочим столом, быстрыми настройками и меню приложений, внешне очень сходный с Android. Есть и функциональные сенсорные клавиши, размещенные под экраном, которые также напоминают самую популярную ОС для мобильных устройств. В целом, управление хорошо продумано и интуитивно понятно.

Из функций холодильника следует отметить возможность удаленного подключения, например, для просмотра хранимых продуктов через вэб-камеру. Изображение можно вывести и на дисплей, и транслировать через Интернет на смартфон. Также можно зафиксировать в памяти срок годности хранимых продуктов, и холодильник будет самостоятельно напоминать хозяевам о необходимости их замены. Есть возможность и интеграции с локальными магазинами продуктов, что позволяет заказать доставку еды.

Из интересного следует отметить наличие специального приложения для создания заметок. Оно позволяет оставлять записки, рисовать или подготавливать списки продуктов. Всё это можно синхронизировать с мобильным устройством, например, со смартфоном. Еще есть приложение с рецептами, календарь и встроенный браузер; с помощью программного обеспечения холодильника можно даже транслировать музыку. Правда эти функции малопонятны: особенно это касается браузера, так как на экран холодильника можно вывести изображение с дисплея смартфона. Одна же из наиболее понятных и полезных функций – это возможность просмотра изображения с телевизора через Wi-Fi.

Не забыли южнокорейские разработчики и о том, что это всё же, в первую очередь, холодильник. В нём можно хранить продукты.