Новости

Чистая прибыль Danfoss A/S за 2012 год увеличилась в 2 раза

В первом квартале 2013 г. в Дании были подведены финансовые итоги работы международного концерна Danfoss A/S за прошедший год. В 2012-м чистая прибыль компании выросла в два раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составила 413 млн. долларов (1).

"Мы демонстрируем высокие результаты третий год подряд. Danfoss в сложных условиях мирового рынка смог сохранить сеть продаж и достигнуть роста на таких стратегически важных рынках, как Россия, США и Китай, – комментирует Нильс В. Кристиансен, президент и исполнительный директор Danfoss A/S. – Движущей силой компании остаются климатические и энергетические решения, и мы будем стремиться к укреплению этой позиции в течение ближайших лет". 

На подведении итогов руководство датского концерна огласило и другие финансовые данные. В 2012 году объем продаж составил 5 млрд. 964 млн. долларов. Прирост по сравнению с прошлым периодом, до вычета налогов и других расходов – 17,5 млн. долларов. Свободный денежный поток увеличился на 7% и составил 552 млн. долларов. Операционная прибыль (EBIT) равнялась 657 млн. долларов, что на 3% больше показателя 2011 года (2).

Украинское подразделение Danfoss A/S также подвело финансовые итоги 2012 года и сделало свои прогнозы на будущий период. "2012 год, не смотря на непростую экономическую ситуацию в Украине, был для нас успешным. Будучи лидером на рынке, всегда не просто удерживать свои позиции, особенно в неблагоприятных экономических условиях. Тем не менее, мы укрепили свои позиции на рынке в ключевых направлениях, таких, как системы гидравлического и электрического отопления и централизованного теплоснабжения, – отметил Андрей Берестян, директор по продажам и маркетингу "Данфосс ТОВ". – В 2013 году мы ожидаем оживления на украинском рынке, в частности, в сегменте строительства коммерческой недвижимости, а цели для роста продаж для себя определили на уровне от 5 до 20% в зависимости от направлений бизнеса".

  1. По курсу: 1 датская крона = 0,17538 доллара.
  2. С учетом исключения доходов от продажи активов на сумму 101 млн. долларов в 2011 году.

Источник http://www.danfoss.com/