Кликните на номер:+7 (999) 999-99-61
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Два мировых производителя холодильной отрасли надолго продлевают стратегическое сотрудничество

Две ведущих мировых компании в сферах холодильных систем для транспорта (MCI) и производстве компрессорного оборудования (BITZER) решили продлить своё долгое сотрудничество по программе Star Cool TM. Речь идёт о соглашении сроком на десять лет. О грядущей сделке сообщили представители Битзер.

MCI является одним из ведущих производителей холодильных транспортных систем и входит в датский концерн A.P. Moller-Maersk. Компания собирается продолжить заказ 2-ступенчатых компрессоров Октагон с корпусом из алюминиевого сплава, оснащенных собственным частотным преобразователем, что позволяет гибко регулировать температуру при хранении и перевозке продуктов, требующих соблюдения температурного режима. Эти компрессоры обеспечивают работу системы Star CoolTM – продукта компании MCI, призванного удовлетворить высокие запросы своих заказчиков, касающихся качества перевозимых на дальние расстояния грузов. При этом они решают и одну из наиболее важных задач – максимальная экономия энергии в процессе работы.

Это стало возможным благодаря инновационному компрессору BITZER, специально разработанному с применением уникальной технологии. Его возможности обеспечивает интеграция с электронной системой мониторинга Lodam. Высокие характеристики энергосбережения и сохранности транспортируемых продуктов обеспечили популярность холодильной системы и её признание ведущими мировыми экспертами. Система мониторинга Lodam принадлежит одноимённой датской компании, являющейся дочерним предприятием производителя компрессоров. Данная система разработана специально для устройств охлаждения от MCI, в её состав входят контроллеры и алгоритмы управления.

Компании имеют партнерские отношения уже более пятнадцати лет и в настоящее время холодильными системами оснащены более 25 тысяч контейнеров, транспортируемых во всех регионах мира. Их используют более сорока мировых транспортных компаний и мультинациональные фруктовые грузоперевозчики.

По заявлениям представителей руководства Битзер, система охлаждения и компрессор являются оптимальным сочетанием, как и совместная работа обеих компаний. Также в BITZER считают, что мировая транспортная сфера требует общих решений, и именно это обеспечивает их партнерство с MCI. Производитель компрессорного оборудования нацелен на совместную работу с датской компанией, принятие же нового долгосрочного плана расценивается как успех прошлого сотрудничества и гарантия дальнейших успехов. Целью партнерства является создание и успешная работа высокоэффективного звена для грузоперевозок продуктов со строгими требованиями к температурному режиму.

В свою очередь, представители датского производителя холодильных систем считают, что причина успеха в высокой технологичности компонентов и инновационных системных решениях. Это позволило MCI создать высокопроизводительный и энергоэффективный транспортный контейнер. Компания рада продолжению сотрудничества и готова к дальнейшему обеспечению конкурентных преимуществ своей продукции.