программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Экологический налог на холодильники может привести к росту их стоимости

Начиная с 2018 года, если будет принято предложение Министерства промышленности и торговли, производителям бытовой техники придется оплачивать обязательный экологический налоговый платеж. Платить его будут должны те компании, которые не будут обеспечивать утилизацию целого ряда товаров и упаковки.

По мнению экспертов, если будет принята данная инициатива, то на многие потребительские товары ляжет дополнительная налоговая нагрузка. В число этих товаров могут войти холодильники, осветительные приборы, автомобильные покрышки, изделия из пластика и многое другое. Это может привести к повышению цен.

Помимо этих товаров, начиная с 2021 года, полностью должна утилизироваться компьютерная техника, бытовая электроника, аккумуляторы и некоторое промышленное оборудование. Также это коснётся такой продукции, как авиационные шины и первичные компоненты АКБ.

Некоторые эксперты считают, что новый налог приведёт к финансовым затруднениям в сегменте рынка потребительских товаров. Помимо этого, будет нарушен главный принцип воплощения в жизнь расширенной ответственности производителя – самостоятельной утилизации. По факту это примет форму налога на весь объём попавшего в список товара и его упаковки.

Напомним что, начиная с 2017 года, отечественные производители и поставщики товаров из-за рубежа производят безопасное уничтожение отходов и упаковки. Если это невозможно, то оплачивают экологический налог. Но, в соответствии с действующими законами, нормативы постепенно повышаются.