Кликните на номер:+7 (999) 999-99-61
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Формат BTS лидирует на складском рынке

Специалисты ГК A Plus Development проанализировали итоги первого квартала 2018 года на рынке складской и индустриальной недвижимости. Закономерным результатом стал дальнейший рост строительства в формате build-to-suit (BTS), или возведения объектов под конкретные требования заказчика.

Помимо этого, основными результатами стало уменьшение количества вакансий и рост количества заказов на возведение складских объектов со стороны промышленных компаний. Если же говорить в общем, то за первый квартал не зафиксировано каких-либо весомых перемен.

Наибольший спрос был на незанятые складские площади в Москве и Подмосковье. Интерес вызывает тот факт, что сокращение предложений на рынке не вызвало роста стоимости недвижимости. Цены остались практически неизменными. По мнению специалистов, в московском регионе нет перспектив роста интереса к спекулятивным проектам.

Основными потребителями складских площадей являются представители офлайн-ритейла, среди которых первое место занимают компании, работающие в фармацевтической отрасли. Такое положение сохраняется последние пять лет.

Основной спрос формируется офлайн-ритейлерами, в том числе фармацевтическими компаниями, которые держат лидерство в течение пяти лет. Всё большее место начинают занимать представители электронной коммерции.

Эксперты дают положительный прогноз на второе полугодие. Ожидается высокая активность в сегменте BTS, что даст коррекцию вакансий. Вероятен рост доли свободных площадей, что обусловливает переход потребителей на новые объекты. Одновременно возможно и поглощение.