Новости

Компания из Ирландии построит в Ленинградской области завод по производству сэндвич-панелей

Компания Кingspan, известный ирландский производитель сэндвич-панелей, собирается начать возведение нового завода уже в 2018 году.

Возведение производственного объекта запланировано возле действующей промышленной площадки в Гатчинском районе Ленинградской области. Завершение проекта запланировано на 2019 год. Тогда же планируется и начать выпуск усовершенствованных теплоизоляционных конструкций под брендом QuadCore с высокими характеристиками стойкости к огню. В настоящее время данные конструкции выпускаются только на заводах в Ирландии и Чехии.

По оценкам экспертов емкость рынка теплоизоляционных панелей в 2016 году составила 36 млн. кв. м. При этом за три года (в сравнении с 2013) процент ввозимой из-за рубежа продукции снизился с 5,5% до 1,9%. Но при этом российские заводы работают, в среднем, только на треть своей мощности.

Несмотря на трудности многие производители, по данным экспертов, настроились на повышение спроса. В первую очередь это связано со строительством новых складских объектов, сельскохозяйственных предприятий и расширением заводов пищевой промышленности. Наиболее же перспективными являются панели с полиуретаном, превосходящие по многим показателям конструкции с минеральной ватой.