Кликните на номер:+7 (999) 999-99-61
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Крольчатина – перспективный продукт для России

В соответствии с концепцией расширения кролиководческих хозяйств и ферм, направленного в СФ РФ, до 2025 года производство мяса данного типа возрастет в десять раз. Таковы прогнозы специалистов, направленные руководству страны. По мнению авторов концепции, мясо кролика может потеснить свинину. Фактором перехода из свиноводства к кролиководству станут сложности по причине заболеваний африканской чумой. Кроликам эта болезнь не страшна, при этом доход от данного направления животноводства находится на примерном уровне птицеводческих ферм, в частности, его можно сравнить с производством мяса курицы или индейки.

Главной проблемой резкого роста данной отрасли животноводства, по мнению участников рынка, является племенной фонд животных. Отрасль зависит от иностранной селекции и ежегодно до полутора миллиардов тратится на приобретение племенных кроликов. Обязательна и кредитная государственная поддержка, и гранты на развитие.

В документе содержатся точные данные о необходимых затратах на рост в нашей стране кролиководства. При её реализации сельхозпроизводители готовы повысить ежегодное производство мяса кролика к 2025 году и достичь показателя в более чем 100 тысяч тонн, что даст порядка 30 млрд. руб. прибыли.