программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Министерство сельского хозяйства России считает недостаточными объёмы производства детского питания

В настоящее время производимые в России объёмы специального детского питания не удовлетворяют потребности населения. Об этом было заявлено на министерском совещании, посвященном обеспечению сырьём заводов отрасли.

Согласно озвученной информации, вероятным итогом проведения намеченной политики в сфере здорового питания является 80% наполнение рынка продукцией отечественных производителей. Это касается специализированных молочных продуктов для детей, а также диетического питания.

Также на совещании было отмечено, что коммерческий сектор рынка данной категории продукции в России составляет порядка 23 млрд. руб. В этот объём не входят государственные закупки. При этом сравнительно небольшим является количество компаний, занимающихся производством данного вида продукции. Причиной этого, по словам чиновника, является необходимость соответствия сырья и конечных продуктов строгим нормам качества.

Рассмотрена и необходимость формирования действенных производственных связей. Частью этих цепочек должны стать сельхозпредприятия, поставляющие молоко, компании, выпускающие сухие молочные продукты и смеси. Также прошло обсуждение причин, которые тормозят реализацию намеченных проектов. В их число входят перекосы в размерах ввозных таможенных пошлин на продукты для производства детского питания. Особое внимание посвятили модернизации, а также возведению новых современных производств.

По результатам совещания в министерстве принято решение создать дорожную карту по наиболее важным вопросам. В дорожной карте должны быть учтены предложения от регионов России, производителей и отраслевых союзов.