программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Мировая аналитика прогнозирует стабильный рост рынка климатической техники до 2026 года

Основной причиной стабильного роста рынка климатического оборудования является повышение спроса со стороны коммерческих организаций. Это промышленные предприятия, бизнес-центры и другие здания коммерческого назначения, а также медицинские и оздоровительные учреждения, дата-центры, серверные, лаборатории и т. д. Согласно прогнозам аналитиков, к 2026 году доход от реализации климатического оборудования в мировых масштабах составит 12,91 миллиардов долларов США. При этом совокупный годовой рост составит 5,7% с 2016 по 2026 год включительно.

Наиболее активное развитие в последнее время зафиксировано в секторе производителей климатического оборудования, выполняющих индивидуальные заявки заказчиков. В настоящее время на них приходится вторая по величине доля рынка. Именно в этом секторе аналитиками и ожидаются наиболее значительные темпы роста. Это объясняется активизацией спроса на индивидуальные технические решения со стороны ведущих потребителей климатической техники – фармацевтических компаний, медицинских центров, объектов торговли и ВУЗов.

Наиболее высокие значения среднегодового прироста прогнозируются для климатического оборудования со средними техническими показателями, в пределах производительности от 15 тыс. до 30 тыс. куб. м. в час. Оборудование данного класса широко применяется в различных коммерческих объектах - бизнес-центры и другие здания коммерческого назначения, а также медицинские и оздоровительные учреждения, дата-центры, серверные, лаборатории, торговые центры и т. д.

Ещё один важный фактор роста спроса на климатическое оборудование обусловлен постоянно растущей осведомленностью частных лиц касательно влияния экологии на здоровье и жизнедеятельность человека. Данные установки обеспечивают подачу свежего воздуха, охлаждение и нагрев помещений, увлажнение и сушку воздушной среды, обладают функциями ионизации, антимикробной защиты и многими другими полезными дополнениями. Это всё положительно влияет на потребительский спрос на климатическое оборудование производительностью от 15 тыс. до 30 тыс. куб. м. в час. Наибольшая доля продаж приходится на коммерческие установки, и эта тенденция будет сохраняться до 2016 года. Рост можно объяснить, в частности, повышением спроса со стороны коммерческих объектов – торговых центров и других зданий коммерческого назначения, больниц, поликлиник, дата-центров, серверных, лабораторий, университетов, промышленных предприятий и т. д.

Лидирует по объёмам продаж климатического оборудования Азиатско-Тихоокеанский регион.