Кликните на номер:+7 (999) 999-99-61
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Предсказан бурный технологический рост в пищевой промышленности

Наука, бизнес и налаженная система подготовки новых кадров являются «тремя китами», на которых базируется технологический прорыв пищевой промышленности страны. Об этом заявили ряд экспертов отрасли, ведущие ученые, преподаватели ВУЗов, руководители государственных органов, предприятий и общественных организаций, а также другие специалисты, собравшиеся в медиацентре "Российской газеты". По их мнению, главным проводником, основой для бурного развития отрасли должны быть специализированные коммерческие университеты. Роль этих учебных заведений, с одной стороны, заключается во взаимодействии с ведущими научными центрами страны. Вторая важная задача – это опора на деловых партнеров, внедрение современных форм обучения, наличие гибкого учебного плана. Только так, по мнению экспертов, можно подготовить квалифицированные кадры для технологического прорыва.

В ходе дискуссии специалисты не только рассмотрели варианты технологического роста, были проанализированы и получили свои оценки инновационные разработки в сфере производства продуктов питания. В частности это новая упаковка для мясных продуктов, ультрасовременный акваагрокомплекс, шоколад и мороженое с увеличенной пищевой ценностью и мн. др. Все проекты разработаны благодаря тесному сотрудничеству студентов из различных областей – биологии, технологии производства, маркетинга, экономики. Важно и то, что все разработки выполнены в рамках исполнения реальных заказов представителей индустрии и готовы к коммерческой реализации.

По мнению участников дискуссии, задачей ВУЗа является формирование готовых команд, способных открыть своё дело, разработать и представить стартап. И для этого необходимо проектное обучение в данном формате. Роль пищевых университетов будет заключаться в интеграции пищевой индустрии, подготовки кадров и научных разработок.