Новости

Создается Казахстанский Союз потребителей и производителей холода (КазСоюзППХ)

На V Международной Научно-технической конференции «Казахстан - Холод 2015», которая состоялась в феврале 2015 года в г. Алматы было внесено предложение о создании Казахстанского Союза потребителей и производителей холода (КазСоюзППХ).

Данный Союз будет являться объединением предприятий потребляющих холод (пищевые, нефтехимические производства, ледовые катки, торговые комплексы, здания и сооружения различного назначения) и компаний холодильной промышленности. Союз создается на добровольной основе для консолидации усилий, координации деятельности, представления и защиты общих интересов его членов в государственных органах Казахстана и международных организациях (в будущем Евразийском Союзе Холодильщиков).

Главной целью Союза будет являться решение общих отраслевых проблем, участие в разработке и реализации республиканских и целевых программ развития предприятий холодильной отрасли, участие в разработке технической политики в области «зеленых» технологий и энергоэффективной работы холодильных систем.

Одним из приоритетных вопросов «зеленых» технологий, на сегодняшний день, является согласование законопроектных изменений в связи с предстоящим запретом применяемых в РК  гидрофторуглеродного класса хладагентов (R134, R404a, R507, R407, R410); и переходу на экологически безопасные холодильные агенты (аммиак, диоксид углерода, углеводород и др.) Цель Союза - принять участие в согласовании новых законопроектов, для того чтобы они учитывали производственные и технические особенности холодильных систем предприятий и в конечном итоге способствовали повышению конкурентоспособности Казахстанского производства.

Источник rshp.ru