Кликните на номер:+7 (999) 999-99-61
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

В Москве пройдёт специальная конференция «Транспортировка и хранение сжиженных газов 2018»

В Москве, 23 марта 2018 года, в отеле «Балчуг Кемпински» стартует представительное международное мероприятие, посвященное проблемам транспортировки и хранения сжиженного газа. В нем примут участие отечественные и иностранные производители холодильного оборудования, а также представители компаний, производящих газовые прицепы-цистерны, предприятий сферы добычи, переработки и логистики голубого топлива.

Основной темой мероприятия будет прогноз роста спроса на сжиженный газ и возникающие в связи с этим сложности с наличием необходимых технологий и объектов инфраструктуры. Основным лейтмотивом конференции станет заявление президента России В. В. Путина, сделанное им на открытии предприятия «Ямал СПГ». В нём была озвучена возможность и поставлена цель занять высокое место на рынке поставщиков сжиженного газа, а также необходимость формирования внутреннего спроса.

Реализация масштабной задачи по развитию собственный мощностей подготовки СПГ в короткие сроки невозможна без формирования условий по изготовлению оборудования по сжижению топлива и его хранению. И только после достижения данной цели российские заводы, работающие в данной сфере, могут получить заказы на новые проекты. Но это, по оценкам аналитиков, потребует не один год. Соответственно, возрастает необходимость знакомства с опытом зарубежных компаний для решения поставленных задач.

Кроме увеличивающегося спроса на СПГ и нашего желания освоить данный рынок не следует забывать и о переизбытке на российском рынке другого топлива - сжиженного углеводородного газа (СУГ). При увеличении объёмов его производства спрос внутри страны значительно отстаёт, что влияет на рост экспорта. Проблемы поиска новых схем доставки и возможностей применения подземных хранилищ для снятия нагрузки с железнодорожного транспорта по-прежнему являются актуальными.