Кликните на номер:+7 (999) 999-99-61
программа расчета агрегатов
Скачайте удобную программу для подбора и расчета холодильного оборудования.
Подробнее
лицензии
ФСБ, ГОЗ
За годы работы мы зарекомендовали себя на рынке строительства холодильных объектов как стабильная компания и надежный партнер.
Подробнее
Как получить откат?
Узнайте как получить откат в компании "РОССПЕЦХОЛОД"!
Подробнее
Новости

Воронежская область: одно из крупнейших животноводческих предприятий будет оснащено современными холодильными системами

Компания ООО "АГРОЭКО-ЮГ", занимающееся убоем и переработкой свинины, заключила в ноябре договор на поставку, установку и настройку холодильной системы. Предприятие будет возведено в Воронежской области и станет одним из ведущих в масштабах России из работающих в данной сфере деятельности. Так, показатели работы технологической линии убоя составит шесть сотен единиц в час. Свою деятельность завод должен начать в 2020 году.

Компания входит в ГК "АГРОЭКО", которая является одним из крупнейших животноводческих предприятий региона. Группа компаний работает на территории 7 территориальных единиц. Высокие показатели производства мясной продукции обеспечивает 11 современных животноводческих комплексов, собственная служба селекции, а также современный завод по производству комбинированных кормов и элеватор. В настоящее время группа компаний входит в десятку ведущих производителей свинины в масштабе страны.

Производитель мяса предъявляет максимально строгие требования к компаниям, обеспечивающим поставку и установку холодильного оборудования. Гарантом обеспечения высоких потребительских свойств продукции является курс на оснащение производственных мощностей современным оборудованием. Это гарантирует участие экспертов компании Alectia (NIRAS) в подготовке проекта завода.

В настоящее время ведется подготовка проектной документации всех систем и оборудования будущего завода. В его работе холодильная система играет важную роль и представляет собой самую современную, экономную с точки зрения потребления энергии и, что самое важное, безопасную установку каскадного типа оснащенную автоматической системой управления. Работать она должна с применением аммиака и двуокиси углерода. Будут осуществлены поставки и монтаж систем производства ГЕА и компаний партнеров. Это компрессоры, охладители воздуха, аппараты шокового охлаждения плиточного типа и многое другое.

Производительность по холоду контура аммиака составляет 6,5 тысяч киловатт при T0=-11 и еще столько же при T0=-14. Для минимизации потерь на электроэнергию, что включает и затраты на строительство подстанций, было решено использовать высоковольтное оборудование. Это двигатели мощностью в 10 кВт, которыми будут оснащены компрессорные установки, обеспечивающие работу контура аммиака. Для систем контура "-44" и "-29" в качестве рабочего вещества принята двуокись углерода. Потребители холода в диапазоне средних температур будут обеспечены водным раствором хладоносителя, температура которого составит -8°С.

Очень важным является тот факт, что в ближайшие пять - семь лет планируется запуск порядка 1-2 подобных предприятий. Снижение темпов строительства связано с тем, что внутренний рынок страны близок к насыщению. Поэтому маловероятно появление новых крупных компаний, по крайней мере до тех пор, пока не будут открыты экспортные рынки в КНР и другие страны Юго-восточной Азии.